Экономика Воронежа и Воронежской области, политика, общество, новости, аналитика, интервью

Воронежский губернатор «благословил» Ивана Лесникова на борьбу за пост эртильского префекта

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал решение заместителя главы администрации Эртильского района Ивана Лесникова пойти на конкурс на право замещения должности префекта. Об этом в понедельник, 17 января, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, Иван Лесников вступил в должность не так давно, но уже успел разобраться с проблематикой территории. Поэтому он представил главе региона планы по развитию социальной и коммунальной отраслей – наиболее болезненных, по его мнению, для жителей Эртильского района.

Александр Гусев согласился с предложенными планами и пообещал выделение финансирования под решение ключевых для района вопросов. В числе таковых в пресс-центре отметили реконструкцию поликлиники, строительство двух модульных ФАПов и котельных для трех учреждений образования. Областное финансирование также направят на строительство объектов культуры, реконструкцию стадиона, модернизацию сетей освещения, а также закупку коммунальной техники для муниципальных нужд.

«В конце встречи Александр Гусев одобрил решение Ивана Лесникова об участии в конкурсе на замещение должности главы Эртильского муниципального района», – отмечается в сообщении пресс-центра правительства Воронежской области.

Напомним, кресло главы администрации Эртильского района стало вакантным после смерти многолетнего руководителя Сергея Бычуткина, ушедшего из жизни 10 ноября прошлого года. Районом Бычуткин управлял с 2009 г.

Практически сразу после трагедии в СМИ и блогосфере в качестве наиболее вероятного нового префекта стали называть имя Ивана Лесникова – сына Владимира Лесникова, работавшего в 90-х годах прошлого века первым замруководителя главного управления АПК и продовольствия администрации Воронежской области. Лесников-младший до прихода в Эртиль трудился в должности замглавы администрации Нижнедевицого района, куда попал в феврале 2020 г. из информационного центра при региональном департаменте аграрной политики.

Николай Антонов

Читайте также