Впервые в истории в Воронежской области по итогам 2021 г. доля продовольственного зерна (III и IV классов) составила 84,22%. Об этом в ходе совещания с главами муниципалитетов сообщил вице-премьер регионального правительства Виктор Логвинов.
По словам руководителя, достойно выглядела и урожайность зерновых, составившая на круг 30 ц/га. Неплохие виды в областном правительстве имеют и на урожай 2022 г. – состояние озимых в регионе оценивается сегодня как хорошее.
Из результатов прошлого года Виктор Логвинов отметил также второе место в России по производству сахарной свеклы, четвертое – про производству подсолнечника и шестое – по зерну и сое.
Как отметил глава департамента аграрной политики Алексей Сапронов, в 2021 г. в Воронежской области надоили более миллиона тонн молока, а также произвели свыше 617 тыс. тонн мяса. Это позволило региону занять итоговое третье место в стране по «мясо-молочному» направлению.
В планах на 2022 год, подчеркнул руководитель, – как минимум, сохранить прошлогодний уровень агропромышленного производства на территории региона.
Ольга Сошенко