Экономика Воронежа и Воронежской области, политика, общество, новости, аналитика, интервью

Новый завод по производству оборудования для ремонта нефтегазовых скважин открыли в Воронеже

Новый завод ООО «РГМ-Нефть-Газ-Сервис» открылся в индустриальном парке «Масловский» в четверг, 7 июля. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

Как отметил вице-премьер регионального правительства Артем Верховцев, открытие такого предприятия как никогда актуально в условиях беспрецедентных санкций, наложенных западными странами на топливно-энергетический комплекс РФ.

По информации департамента эмономического развития Воронежской области, изначально проект предполагал объем инвестиций в размере 250 млн руб. Однако впоследствии инвестор скорректировал планы по вложениям до 1 млрд руб. Значительно выросло от изначального и количество новых рабочих мест: с 60 до 150.

Руководитель департамента Данил Кустов напомнил, что ранее проекту был присвоен статус социально значимого. Предприятие будет сотрудничать с воронежскими вузами, обеспечивая их выпускников стабильной высокой заработной платой, а также солидными отчислениями в бюджеты всех уровней.

ООО «РГМ-Нефть-Газ-Сервис» специализируется на разработке и производстве нефтегазового оборудования для подземного и капитального ремонта скважин и является единственным российским производителем бустерно-колтюбиногового комплекса.

Николай Антонов

Читайте также