Воронежское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России не стала приостанавливать определение подрядчика второго этапа строительства водоподъемной станции № 21. Об этом во вторник, 26 июля, сообщил «Обозреватель.Врн» со ссылкой на источники в горадминистрации.
По информации издания, ранее один из участников прошедшего тендера подал в УФАС жалобу. По его мнению, организатор торгов установил порядок оценки участников закупки ненадлежащим образом, а также не установил срок и порядок возврата гарантийных обязательств. В результате антимонопольщики временно приостановили определение подрядчика – до проведения соответствующих разбирательств.
Как итог – жалоба признана обоснованной лишь в части установления заказчиком в проекте контракта требований о предоставлении подрядчиком поэтапного графика производства работ. Его исключат при заключении муниципального контракта. Сам же договор подпишут с компанией-победителем торгов – ООО ТСП «Воронежстройкомплекс». Организация предложила выполнить работы за 1,7 млрд руб. при начальной стоимости контракта в 1,84 млрд руб.
Напомним, как «Вектор.Врн» сообщал ранее, ООО ТСП «Воронежстройкомплекс» победило и в тендере на выполнение первой очереди работ по строительству ВПС-21. Вторая очередь, как ранее говорил глава города Вадим Кстенин, предусматривает объединение инженерной инфраструктуры новой станции с ВПС-9.
Отметим, ВПС-21 возведут на территории Новоусманского района. Строительство новой водоподъемной станции для нужд Воронежа начнут в IV квартале текущего года. Так, на базе ВПС-21 пробурят 11 артезианских скважин мощностью более 160 кубометров в час. Глубина каждой составит почти 100 м. Также в комплекс войдут насосные станции, станции удаления лишнего железа и площадки обезвоживания осадка, резервуары для чистой воды. Объем каждого из них превысит 5 тыс. кубометров.
Ольга Сошенко