По итогам 2022 года в Воронежской области объем по производству кондитерских изделий достиг 320 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента аграрной политики во вторник, 21 февраля.
По информации структуры, на долю выпущенной в регионе продукции пришлось 8% от общего объема произведенных сладостей в стране. При этом Воронежская области занимает лидерские позиции по данному показателю с 2018 года, уверенно занимая второе место среди других субъектов РФ.
Добавим, что, согласно данным общероссийской статистки, в отчетном периоде в стране всего выпустили 4 млн тонн «кондитерки».
Напомним, как «Вектор.Врн» сообщал ранее, в Воронежской области установила рекорд по производству растительного масла. Местные переработчики произвели 1,03 млн тонн продукта – в том числе, 1,14 млн тонн подсолнечного. Учитывая, что всего в стране произвели 7,8 млн тонн продукта, на долю нашего региона пришлось 13% от общего объема производства.
Кристина Дубцова